MILANO

HAPPY HOLIDAYS 24

あけまして
おめでとうございます

2024年もみなさまとともにはりきってまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします

「お姫さまのドルチェ」とわたしがひそかに呼んでいる
ナポリの伝統的なクリスマス菓子ストゥルッフォリハッピーホリデーズのはじまり♩

ど れ にしようかな、ルイーザのアップサイクルバッグ
ルイーザのバッグはコチラ

オシャレに目覚めた!?16歳になる次女のアイカに携帯とマスカラを入れてさっと肩がけできる
バッグをプレゼントしたくて

1990年代に夢中になったホアキン・ベラオ
最近また欲しくなり…イヤーカフみたいなアイテムを探していたら
お店の人が「スター・トレックみたいでしょ?」耳にはさむ感じで、身につけると
いい感じに銀河系🌌 ベラオのイヤリングはコチラこれまでもっているタイプとは違うけど、
今のわたしの気分にマッチするデザイン

友人からパリみやげのブローチ。
わたしも向日葵のように上を向いて太陽を浴びてキラキラしていたい

いつもの散歩コース落ち葉の絨毯見慣れた風景でも
日々、新しい発見が「あらあら、なにしてるの?」今日に限っては、りすに遭遇🐿りすはコレクターに人気のオブジェ

ある晴れた日曜日、
アルフレッドの隠れ家兼アトリエへ月1の割合で開催する食事会。
食を通じて新しい仲間と交流できる場笑顔で迎えてくれる
シェフのアルフレッドキッチンは
想像していたよりもコンパクト出番待ちの
手打ちパスタ手作りグリッシーニで
ウェルカム♩先に到着したゲストは
シャンパンを飲みながらくつろいで明るい日差しが入る
アトリエの一角インテリア & 雑貨好きのわたしは
この空間の、なにもかもが気になるワクワクするような
テーブルコーディネート右手の窓の景色を眺められる席を獲得!
パントン チェアは最高の座り心地🖤「はじめまして」の10人が集まり
テーブルを囲む手作りパンと
バター製のキャンドル(もちろん食べられる!)一つひとつの皿と食材について
情熱的に語るアルフレッドシャレてる赤いお品書き

グリーンピースとクリームチーズのタルトちなみに、ミラープレートはIKEA
本来ならインテリアデコとして使うもの

ゲストの中にはベジタリアンがいたので
野菜中心に献立を考えたそうひよこ豆のスープのあとに出てきたのはカリフラワーのフラン。
そして、いよいよ登場したパスタはバターと味噌が隠し味に!

シェフになる前はGUCCIで長いこと働き世界中を旅したアルフレッド。
昔ながらの食材と現代的な感覚をミックスするのが上手となりに座った女性たちはジルサンダーの
テキスタイルリサーチャーとデザイナーラストを飾るデザートのシュー菓子
これでお一人さま65ユーロ(お酒代も含む)

おしゃべりが弾み、ワインも食後酒も(わたしの場合)たっぷり飲んで
あっという間に5時間ほどが経ち、数人とメール交換してチャオ!

価値観は人それぞれだけど、ふわっと美味しくて、たのしくて
のんびりできた2023年の出来事